domenica 30 marzo 2008


la ricetta della pasta biscotto l'ho presa da Ricette e Arte Culinaria..l'ho trovata splendida sin dall'inizio.Le dosi sono queste :INGREDIENTI(dosi per 400 g.): 110 g. di farina 110 g. di zucchero in polvere Tre uova ½ cucchiaino di lievito "Pane degli Angeli" 20 g. di burro Una bustina di vanillina in polvere 30 g. di zucchero a velo Un pizzico di sale fino Variante al cioccolato: Due cucchiai di cacao amaro in polvere da sostituire a 20 g. di farina. Il Procedimento :ungere la placca del forno (od una teglia rettangolare bassa e larga di 40x27 cm.) con il burro, rivestirla con carta da forno e spennellarla nuovamente con il burro (fatto ammorbidire a temperatura ambiente).Scaldare il forno a 180°.Versare in una terrina i tuorli d'uovo, aggiungere lo zucchero e sbattere con una frusta finche' il composto non diventa chiaro e gonfio; unire quindi la farina poco per volta, gli albumi montati a neve con un pizzico di sale, la vanillina e, per ultimo, il lievito; versare il composto sulla teglia in uno strato uniforme ed infornare per 10 minuti.Toglierla quindi dal forno e capovolgerla con un colpo deciso su un telo bagnato, strizzato e cosparso di zucchero a velo; sfilare la placca e togliere la carta rimasta attaccata al dolce con molta cura dopo averla spennellata con acqua fredda.Per la farcitura basta avere un minimo ( e no ;) ) di fantasia.. tutto è concesso dalle marmellate alle creme .

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