lunedì 3 dicembre 2007






Ciambella all'arancia

3 uova
3  1/2 bicchieri di farina  ( io faccio 2 di farina ed 1 1/2 di amido di grano)
2bicchieri di zucchero
1bicchiere di latte
1bicchiere di olio di semi ( io ne ho messo 1/2 bicchiere ed è venuta sofficissima lo stesso)
1 arancia (nn trattata)
1 bustina di lievito 
1 bustina di vanellina

Imburrare ed infarinare lo stampo per la ciambella, preriscaldare il forno a 180° (170 ventilato).. grattuggiare la scorza dell'arancia  e da questa spremere il succo.

Ora procedere alla preparazione dell'impasto.

Versare le uova , e il resto degli ingredienti in un contenitore capace, lasciando per ultimo il lievito... che inseriremo solo quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati tra di loro.
Frullare alla massima velocità , sino a quando l'impasto sarà liscio e privo di grumi.
Versare il tutto nello stampo ed infornare per 35 minuti circa..
Controllare la cottura con uno spiedino .
e voilà, la ciambella è pronta.

Ricetta semplicissima e veloce, ottima  per la colazione e la merenda...
Potete sostituire l'arancia con il limone.
Alla fine l'ho servita nel piatto con una salsa al cioccolato.. ottima !!



 

Nessun commento: